Quand je fais du lait végétal maison, il reste l’okara qui est le résidu de céréales ou oléagineux utilisés. Il ne faut surtout pas le jeter. Alors avec, je fais soit des gâteaux, soit des galettes végétales. C’est très simple et vraiment bon. Et comme tout avantage du fait maison : vous contrôlez ce qu’il y a dans votre assiette. Je vous donne ma recette d’une galette végétale aux épinards, haricots rouges et okara d’avoine.
Pour 3 galettes de 120 g.
80 g d’haricots rouges
100 g d’épinards cuits (décongelés ou frais)
40 g d’okara d’avoine (résidu de 50 g de flocons d’avoine)
20 g de flocons de sarrasin
1 oeuf
1 gousse d’ail
1 petit oignon rouge
1 càs d’huile d’olive
Sel, poivre et autres épices à convenance (ex. cumin, piment d’Espelette)
Ingrédients
Décongeler les épinards ou les faire cuire pour qu’ils rendent leur eau
Émincer l’ail et l’oignon finement
Mettre tous les ingrédients dans un bol
Mélanger efficacement le tout avec une fourchette ou à la main
Faire 3 portions à peu près égales
Les mettre à cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
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