bol nouilles thai
Cuisine du monde

Nouilles façon thaï

J’aime bien quand il n’y a presque plus rien dans le frigo car cela nous pousse à faire preuve de créativité. Et souvent, c’est réussi. C’est le cas de mes nouilles façon thaï élaborées avec un reste de lait de coco, une carotte et une fin de brocoli. Le plat a eu beaucoup de succès sur Instagram et la recette m’a été demandée. Alors la voici, sachant que vous pouvez l’adapter en fonction des légumes que vous avez à disposition.

Temps de préparation avec cuisson = 45 min / Difficulté = facile

Pour 2 personnes :

  • 150 g de nouilles aux œufs (ici nouilles larges achetées dans un magasin asiatique)
  • 6 bouquets de brocoli + le trognon
  • 1 belle carotte
  • 1 oignon + 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 càs d’huile d’olive ou d’huile de coco
  • 10 brins de coriandre
  • 1 càs de sauce soja salée (ou sel), poivre
  • 1/2 càc de pâte de curry rouge ou vert (si vous avez)
  • 1 poignée de cacahuètes grossièrement mixées
  1. Mettre de l’eau à bouillir dans une casserole pour les nouilles puis suivre les instructions mentionnées sur le paquet.
  2. Éplucher la carotte, le trognon du brocoli, l’oignon, l’ail et le gingembre.
  3. Rincer le brocoli et les autres légumes épluchés.
  4. Émincer finement tous les légumes.
  5. Dans un wok bien chaud ou dans une sauteuse, mettre l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail.
  6. Ajouter la carotte, le brocoli et le gingembre. Faire revenir entre 5 à 10 minutes selon l’ustensile choisi et le croquant souhaité.
  7. Verser le lait de coco (y diluer un peu la pâte de curry si vous avez).
  8. Ajouter la sauce soja et poivrer à convenance.
  9. Une fois cuites, mettre les nouilles dans le wok et mélanger. Ajouter la coriandre.
  10. Saupoudrer de cacahuètes. Servir chaud.

Bon appétit !

2 commentaires

  • B-Cazin

    Une première pour moi de cuisiner le trognon du brocoli, je le ferai systématiquement maintenant.
    Je n’ai pas mis de lait de coco ni de gingembre car je ne suis pas fan et j’ai remplacé la pâte de curry par du curry en poudre, un vrai délice.

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