Galettes végétales aux épinards
7 janvier 2020
Quand je fais du lait végétal maison, il reste l’okara qui est le résidu de céréales ou oléagineux utilisés. Il ne faut surtout pas le jeter. Alors avec, je fais soit des gâteaux, soit des galettes végétales. C’est très simple et vraiment bon. Et comme tout avantage du fait maison : vous contrôlez ce qu’il y a dans votre assiette. Je vous donne ma recette d’une galette végétale aux épinards, haricots rouges et okara d’avoine.
Pour 3 galettes de 120 g.
- 80 g d’haricots rouges
- 100 g d’épinards cuits (décongelés ou frais)
- 40 g d’okara d’avoine (résidu de 50 g de flocons d’avoine)
- 20 g de flocons de sarrasin
- 1 oeuf
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon rouge
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre et autres épices à convenance (ex. cumin, piment d’Espelette)
- Décongeler les épinards ou les faire cuire pour qu’ils rendent leur eau
- Émincer l’ail et l’oignon finement
- Mettre tous les ingrédients dans un bol
- Mélanger efficacement le tout avec une fourchette ou à la main
- Faire 3 portions à peu près égales
- Les mettre à cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Faire dorer environ 7 min de chaque côté
Bon appétit !
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