Les gaufres, c’est bon mais c’est sucré. Sans parler de ce qu’on met dessus : sucre, chantilly, chocolat, nutella… Alors j’ai essayé en version salée avec des farines à index glycémique modéré. C’est bon et ça change !
Voici ma recette de gaufres aux champignons, oignons et fromage 😋
Pour 4 à 5 gaufres (2 personnes)
1 œuf
20 g de beurre salé
90 g de farine de petit épeautre T110
40 g de farine de sarrasin
1/2 sachet de levure chimique
200 ml de lait
Pour la garniture :
1 oignon
100 g de champignons (5 à 7 champignons)
50 g de fromage râpé
poivre
Faire fondre le beurre.
Battre le beurre fondu et l’œuf.
Dans un bol, mélanger les farines et la levure.
Incorporer progressivement les farines au premier mélange.
Verser le lait en remuant pour obtenir la pâte à gaufre.
Réserver au frais le temps de préparer le reste.
Couper l’oignon et le faire revenir dans une poêle.
Émincer les champignons finement et les ajouter dans la poêle.
Laisser mijoter 10 minutes environ pour que les champignons rendent leur eau et rétrécissent.
Sortir la pâte du frigo. Y ajouter le fromage et le mélange champignons / oignon et du poivre.
Nous avons testé cette recette, qui est une jolie variante de la gaufre sucrée que l’on connaît habituellement ! Efficace, facile et économique, la gaufre salée aux champignons est une excellente idée ! Merci !
Laurence
2 commentaires
CLERMONT
Nous avons testé cette recette, qui est une jolie variante de la gaufre sucrée que l’on connaît habituellement ! Efficace, facile et économique, la gaufre salée aux champignons est une excellente idée ! Merci !
Laurence
Laura
Bonjour Laurence, merci pour ton gentil retour sur les gaufres. À bientôt pour d’autres recettes ! Laura