gaufres champignons lorali
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Gaufres salées aux champignons

Les gaufres, c’est bon mais c’est sucré. Sans parler de ce qu’on met dessus : sucre, chantilly, chocolat, nutella… Alors j’ai essayé en version salée avec des farines à index glycémique modéré. C’est bon et ça change !

Voici ma recette de gaufres aux champignons, oignons et fromage 😋

Pour 4 à 5 gaufres (2 personnes)

  • 1 œuf
  • 20 g de beurre salé
  • 90 g de farine de petit épeautre T110
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 ml de lait
  • Pour la garniture :
  • 1 oignon
  • 100 g de champignons (5 à 7 champignons)
  • 50 g de fromage râpé
  • poivre
gaufres champignons lor'ali
  1. Faire fondre le beurre.
  2. Battre le beurre fondu et l’œuf.
  3. Dans un bol, mélanger les farines et la levure.
  4. Incorporer progressivement les farines au premier mélange.
  5. Verser le lait en remuant pour obtenir la pâte à gaufre.
  6. Réserver au frais le temps de préparer le reste.
  7. Couper l’oignon et le faire revenir dans une poêle.
  8. Émincer les champignons finement et les ajouter dans la poêle.
  9. Laisser mijoter 10 minutes environ pour que les champignons rendent leur eau et rétrécissent.
  10. Sortir la pâte du frigo. Y ajouter le fromage et le mélange champignons / oignon et du poivre.
  11. Faire chauffer le gaufrier.
  12. Cuire les gaufres 5 minutes environ.
  13. Servir chaud avec une salade.

Alors, les gaufres salées, ça vous tente ?

2 commentaires

  • CLERMONT

    Nous avons testé cette recette, qui est une jolie variante de la gaufre sucrée que l’on connaît habituellement ! Efficace, facile et économique, la gaufre salée aux champignons est une excellente idée ! Merci !
    Laurence

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