Gaufres salées aux champignons
25 février 2020
Les gaufres, c’est bon mais c’est sucré. Sans parler de ce qu’on met dessus : sucre, chantilly, chocolat, nutella… Alors j’ai essayé en version salée avec des farines à index glycémique modéré. C’est bon et ça change !
Voici ma recette de gaufres aux champignons, oignons et fromage 😋
Pour 4 à 5 gaufres (2 personnes)
- 1 œuf
- 20 g de beurre salé
- 90 g de farine de petit épeautre T110
- 40 g de farine de sarrasin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait
- Pour la garniture :
- 1 oignon
- 100 g de champignons (5 à 7 champignons)
- 50 g de fromage râpé
- poivre
- Faire fondre le beurre.
- Battre le beurre fondu et l’œuf.
- Dans un bol, mélanger les farines et la levure.
- Incorporer progressivement les farines au premier mélange.
- Verser le lait en remuant pour obtenir la pâte à gaufre.
- Réserver au frais le temps de préparer le reste.
- Couper l’oignon et le faire revenir dans une poêle.
- Émincer les champignons finement et les ajouter dans la poêle.
- Laisser mijoter 10 minutes environ pour que les champignons rendent leur eau et rétrécissent.
- Sortir la pâte du frigo. Y ajouter le fromage et le mélange champignons / oignon et du poivre.
- Faire chauffer le gaufrier.
- Cuire les gaufres 5 minutes environ.
- Servir chaud avec une salade.
Alors, les gaufres salées, ça vous tente ?
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2 commentaires
CLERMONT
Nous avons testé cette recette, qui est une jolie variante de la gaufre sucrée que l’on connaît habituellement ! Efficace, facile et économique, la gaufre salée aux champignons est une excellente idée ! Merci !
Laurence
Laura
Bonjour Laurence, merci pour ton gentil retour sur les gaufres. À bientôt pour d’autres recettes ! Laura