Risotto de kasha, œufs et légumes de saison
29 novembre 2019
Les légumes de saison choisis ce mois-ci pour ma recette à 2€ sont : la carotte et le chou kale. Super recette originale et surprenante ! Tous les produits viennent de la Biocoop.
Temps de préparation avec cuisson = 1 h / Difficulté = facile
Total = 6,50 € soit 1,63 € par personne.
Pour 4 personnes :
- 320 g de kasha (sarrasin décortiqué et grillé) = 1,60 €
- 2 belles carottes (370 g) = 1,10 €
- 3 branches de chou kale (110 g) = 0,67 €
- 4 œufs = 1,56 €
- 2 oignons (140 g) = 0,37 €
- 2 gousses d’ail (8 g) = 0,10 €
- 1 brique de crème de soja (20 cl) = 0,90 €
- 2 càs d’huile d’olive = 0,20 €
- 25 cl d’eau + 1 càs de gros sel (+ 1 feuille de laurier facultatif)
- 1 càc de curry en poudre, sel et poivre.
- 2h à 3h avant de préparer le plat, mettre le gros sel et la feuille de laurier dans l’eau.
- Éplucher les carottes. Les mixer.
- Éplucher les oignons et l’ail. Les émincer.
- Dans une sauteuse (avec couvercle) et à feu doux, verser 1 càs d’huile d’olive.
- Y faire revenir l’ail et les oignons avec le kasha pendant 5 min.
- Verser 10 cl d’eau environ et laisser 5 min.
- Pendant ce temps, bien laver le chou kale et le couper grossièrement.
- Ajouter les carottes dans la sauteuse et le reste d’eau.
- Laisser cuire 10 min en remuant 1 ou 2 fois.
- Battre les oeufs (idéalement dans un récipient avec bec verseur). Les saler et poivrer.
- Faire cuire 4 omelettes fines, telles des crêpes (en utilisant 1 càs d’huile d’olive).
- Une fois l’eau bien absorbée dans la sauteuse, ajouter le chou kale et mélanger. Couper le feu et laisser gonfler encore 10 min à couvert.
- Dans une petite casserole, faire chauffer la crème de soja avec 1 càc de poudre de curry.
- Répartir dans 4 assiettes. Les omelettes peuvent être juste roulées comme une tranche de jambon ou coupées en petit morceaux.
- Servir chaud, avec la sauce à part ainsi chacun se sert selon ses envies.
Le kasha est sans gluten puisque c’est du sarrasin décortiqué et grillé. Son goût assez prononcé rappelle la noisette. Si vous ne connaissez pas encore, cette recette est une bonne occasion de vous familiariser avec ces graines. Perso, j’adore le sarrasin sous toutes ses formes !
Bon appétit !
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