Sans gluten

Muffins choco-banane sans gluten

Super recette, tout le monde en redemande ! Muffins moelleux à souhait. Bien sûr, cela peut aussi se faire en version gâteau 🙂 Dans ce cas, multipliez la quantité par 2 ou 3 selon la taille de votre moule.

Pour 6 muffins

  • 1 œuf
  • 40 g de sucre roux ou sucre de coco
  • 40 g de beurre
  • 80 g de farine sans gluten (60 g farine de riz, 20 g sarrasin par exemple)
  • 1 petite càc de levure sans gluten (2 à 3 g)
  • 4 cl de lait (vache, soja, amande)
  • 1 petite banane assez mûre
  • 60 g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel

Facultatif : 1 càc de cannelle

  1. Faire chauffer le four à 180°C
  2. Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l’œuf et bien fouetter le mélange
  3. Dans un autre bol, mélanger les farines, la levure et le sel
  4. L’incorporer au premier mélange
  5. Verser le lait petit à petit
  6. Ajouter la banane écrasée et bien remuer le tout
  7. Ajouter les pépites de chocolat
  8. Verser au ¾ dans 6 moules à muffins
  9. Enfourner pendant à 20 à 25 min selon le four

Régalez-vous !!

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