Muffins choco-banane sans gluten
20 septembre 2019
Super recette, tout le monde en redemande ! Muffins moelleux à souhait. Bien sûr, cela peut aussi se faire en version gâteau 🙂 Dans ce cas, multipliez la quantité par 2 ou 3 selon la taille de votre moule.
Pour 6 muffins
- 1 œuf
- 40 g de sucre roux ou sucre de coco
- 40 g de beurre
- 80 g de farine sans gluten (60 g farine de riz, 20 g sarrasin par exemple)
- 1 petite càc de levure sans gluten (2 à 3 g)
- 4 cl de lait (vache, soja, amande)
- 1 petite banane assez mûre
- 60 g de pépites de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Facultatif : 1 càc de cannelle
- Faire chauffer le four à 180°C
- Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l’œuf et bien fouetter le mélange
- Dans un autre bol, mélanger les farines, la levure et le sel
- L’incorporer au premier mélange
- Verser le lait petit à petit
- Ajouter la banane écrasée et bien remuer le tout
- Ajouter les pépites de chocolat
- Verser au ¾ dans 6 moules à muffins
- Enfourner pendant à 20 à 25 min selon le four
Régalez-vous !!
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4 commentaires
Maryline
Avec quoi puis je associer ces muffins pour un goûter équilibré pour des enfants de 7 et 9 ans ?
Laura
Tout dépend des autres repas de la journée. Ce peut être un yaourt nature ou du lait, un fruit (mais pas de jus) ou quelques oléagineux si pas d’allergie (noisettes, amandes, noix) !
Maryline
Bonne idée, ça donne envie d essayer en tous cas !
Laura
Merci ! A bientôt pour d’autres recettes 😉