IG bas

Cookies choco IG bas

Ces cookies sont différents de ceux qu’on a l’habitude de manger, pour autant ils font l’unanimité chez les petits comme chez les grands. Attention, ils sont addictifs et ce n’est pas parce qu’ils sont à index glycémique bas qu’il faut les consommer à volonté. 2 cookies est une quantité raisonnable 😉

Pour une quinzaine de cookies

  • 1 œuf
  • 70 g de sucre de coco
  • 80 g de beurre mou (dont 40 g demi-sel)
  • 90 g de son d’avoine
  • 20 g de flocons d’avoine
  • 30 g de farine de petit épeautre
  • 1/2 paquet de levure
  • 60 g de pépites de chocolat noir (60 % cacao minimum)

Tous les aliments sont d’origine biologique. Les pépites de chocolat noir sont disponibles en vrac dans beaucoup de magasins bio.

  1. Mélanger le beurre mou et le sucre de coco
  2. Ajouter l’œuf et bien fouetter le mélange
  3. Dans un autre bol : mélanger son, flocons d’avoine, farine et levure
  4. L’incorporer petit à petit au premier mélange
  5. Ajouter les pépites de chocolat
  6. Laisser durcir la pâte au frigo pendant 1h
  7. Préchauffer votre four à 180°C
  8. Sortir la pâte et déposer des boules de la taille d’une grande cuillère pas trop bombée sur votre plaque. Veiller à les espacer suffisamment car elles vont s’étaler à la chaleur
  9. Enfourner pendant 10 à 12 min selon le four

Bonne dégustation !!

2 commentaires

  • CLERMONT

    Nous avons aussi suivi avec Jacques 😉 pas à pas la recette des cookies choco IG bas : un délice ! et avons découvert le sucre de coco que nous ne connaissions pas ! merci pour cette découverte et cette recette de douceurs à « indice glycémique bas » !

    • Laura

      Ah oui ces cookies… mes préférés ! Vous pouvez faire une variante avec des raisins secs et noix de cajou. Mais dans ce cas, il faut mettre un peu moins de sucre car les raisins secs sont déjà très sucrés.

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