Soupe de butternut revisitée
La saison des soupes est lancée ? Vous n’êtes pas inspirés et faites toujours les mêmes soupes ? Voici une très bonne recette originale qui peut se faire tout l’hiver si vous achetez des poivrons congelés ou bien si, comme moi, vous en avez congelés pour l’hiver. Le but étant de respecter les saisons et de manger local, ou tout au mieux français.
Temps de préparation = 15 min / Cuisson = 20 min / Difficulté = facile
Pour une soupe de 4 personnes :
- Environ 600 g de courge butternut (ou autre courge : musquée de Provence, potiron, potimarron…)
- 2 pommes (qui peuvent être un peu abîmées)
- 3 poivrons rouges, jaunes ou oranges
- 1 bel oignon et 3 gousses d’ail
- 20 cl de lait de coco + eau pour recouvrir les légumes
- 5 grains de poivre et 1 càc de gros sel
- facultatif : aromates pour la cuisson uniquement (ne pas mixer) : feuille de laurier, thym, romarin… ce que vous avez et que vous aimez.
1. Porter le tout à ébullition jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
2. Mixer le tout.
3. Ajouter un peu d’eau selon la texture désirée.
4. Servir chaud avec un peu de piment d’Espelette, de graines de courge ou quelques croûtons à l’ail maison.
Vous pouvez bien sûr ajouter quelques carottes par exemple ou autre légume que vous avez à disposition. L’important est de cuisiner soi-même et de tester !
Bon appétit !