Tagliatelles de courgettes et pâtes, poivron et roquefort
Les courgettes sont de retour déjà depuis quelques semaines, c’est le signe de l’été et ça fait plaisir. Alors forcément, j’ai imaginé une recette bio à 2€ avec ce légume de saison. Pour avoir un plat complet, j’ai mis des tagliatelles de pâtes semi-complètes en plus des tagliatelles de courgettes, des poivrons (1 rouge et 1 jaune pour la couleur) et du roquefort 😃 Une recette pas compliquée mais qui demande un peu de temps de préparation pour couper les légumes.
Temps de préparation avec cuisson = 45 min / Difficulté = facile
Total = 7,57 € soit 1,90 € par personne.
Pour 4 personnes :
- 750 g de courgettes = 1,94 €
- 380 g de poivrons = 1,23 €
- 2 oignons (150 g environ) = 0,68 €
- 2 gousses d’ail = 0,20 €
- 350 g de tagliatelles semi-complètes = 1,05 €
- 100 g de roquefort bio = 2,17 €
- 4 càs d’huile d’olive = 0,30 €
- sel, poivre, curry en poudre
- Bien laver les courgettes (sans les peler) et les émincer finement avec un économe pour obtenir de longues lamelles fines.
- Éplucher les oignons et l’ail.
- Dans une grande sauteuse, faire revenir l’ail et les oignons seuls avec 2 càs d’huile pendant 5 minutes puis ajouter les courgettes.
- Laisser cuire à couvert le temps de préparer les poivrons.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’eau pour les pâtes.
- Laver les poivrons et les couper en fines lamelles.
- Les ajouter aux autres légumes.
- Sel, poivre et curry à convenance.
- Une fois l’eau bouillante, verser les pâtes dans la casserole et laisser cuire le temps indiqué.
- Quand tout est cuit, mélanger les pâtes avec les légumes.
- Ajouter un peu d’huile d’olive.
- Répartir équitablement dans 4 assiettes.
- Ajouter 25 g de roquefort sur le dessus.
- Servir chaud.
Recette testée avec ma nièce de 9 ans qui n’aime pas les courgettes. Elle a tout mangé ! Pour ceux qui n’aiment pas le roquefort, il peut très bien être remplacé par une bûche de fromage de chèvre par exemple.
Bon appétit !